Дождь продолжался бесконечно

Степан Толстый
                Шёл дождь четвёртую неделю
                И рыбы за моим окном
                На старой липе свили гнёзда
                И отложили в них икру

                Автор - Волшебница


Дождь продолжался бесконечно
И рыбы бились мне в окно,
И улыбались безупречно,
Как будто это всё кино.

Но подошёл ко мне мой папа
Обнял за плечи и сказал:
"Всё это, доченька, взаправду
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ!

Вон видишь рыбку голубую
С зубами словно у бобра?
Мой друг нашёл одну такую
В энциклопедии с утра.

И рассказал что это странно,
Так как уж вымерла она
В эпоху древних динозавров...
От потепления ожила?

Так что давай  дочурка выпьем
Я - водки, ты - вина чуть-чуть
И если не сожрут нас выдры
То уплывём куда нибудь...


Автор потрясающего рисунка с четверостишьем мне увы не известен, но прекрасен!