Не любовник, не муж, и не друг

Лариса Эллас
...Он любил неистово, до самозабвения... Музыку...

Приоткрытая тайны вуаль
Незабвенных, волнующих дней —
Твой старинный, дворянский рояль
В ожидании скрипки моей.

Как девчонка, забыв обо всём,
По знакомой тропинке сбегу...
Мы опять до утра не уснём...
Я потом каждый миг сберегу,

Каждый жест, каждый о'тзвук и взгляд —
Бьётся память прибойной волной —
И без разницы, что говорят
За моей злые люди спиной.

"Не любовник, не муж и не друг...",
И понять не дано никому
Почему — то запла'чу я вдруг,
То смеюсь... я сама не пойму

Отчего на душе нелады
И не радует солнечный свет.
Заковали  сердечко во льды,
И ни вдоха, ни выдоха нет.

А в сердечке томи'тся печаль
И безумствует пламя страстей —
Твой старинный, дворянский рояль
Так галантен со скрипкой моей...

Ухмыляется хищно судьба:
"Ничего вас не ждёт впереди!",
Но, надежда, хоть очень слаба,
Всё же те'плится где-то в груди...