Утром я надел пальто

Василий Росов
у Андрея Вознесенского есть весёлое стихотворение «Не забудь» (Человек надел трусы…). Я позволил себе в шутку написать что-то похожее на эту тему

Утром я надел пальто,
На него своё авто,
На авто красу-столицу,
На Москву границу, Ниццу,
На Ривьеру шар земной,
А на ШАР надел покой –
Космос жутко величавый
(из ОДЕЖДЫ самый главный).

И, одевшись, поспешил,
Сотню дел за день решил:
Был в России и за ней,
Видел Пизу, Колизей,
в Прадо чудом забежал,
Посетил морской вокзал,
на «Атлантик» пересел
(как остался жив и цел?!).

Раздеваться дома стал:
Космос снял, морской вокзал,
Ниццу, Прадо, Колизей…
(дома всё-таки милей).
Пизу снял и теплоход,
Тонну всяческих хлопот,
Снял далёкую границу,
И Москву – Руси столицу.

Снял сезонное пальто,
Кепку, мощное авто,
В шкаф поставил туфли, зонт,
Заявил супруге понт:
«Мол, я голый, и устал».
Она в слёзы: «Вот нахал!
Мне теперь стирать и гладить,
А тебе бы только гадить».

Так раздетым и уснул.
Славно, славно отдохнул!
Завтра снова в путь поеду,
Прокачусь по белу свету.
Из одежды: смокинг, Дели,
Пальмы, Ганг, и наши ели,
Лайнер, поезд, космодром…,
Виски, водка… (на ночь бром).

     ________________   
               
31 мая 2020 года                Василий  Росов