По рельсам

Иван Овечкин
По рельсам млечною рекою,
Вокзала вдоль туман плывёт.
А вслед за ним, люди с мечтою,
Что мгла когда-нибудь уйдёт.
 
Раскинут плечи, сцепят руки,
С надеждой всматриваясь в даль.
Там, где во мгле глухой разлуки,
Лишь огоньком горит фонарь.