К столетию Давида Самойлова

Михаил Юрьевич Василенко
Отравленный бездарным пойлом,
За тех испытываю стыд,
Кто всё по строчкам семенит,
Гордясь прозванием "пиит"...
Но слава Богу, был Самойлов,
Поэт по имени Давид...

Взяв стихотворство, как пращу,
В свои израненные руки,
Он песню выпестовал в муке,
Такую, что споют и внуки...
Я улыбаюсь и грущу,
Едва её заслышу звуки...