Ливень

Инна Машенко
Очертания зданий, деревьев, спешащих прохожих
Всё смутнее, и дождь превращается в яростный ливень,
Прицепился фонарный огонь к мокрой липовой гриве,
А на рёбрах забора резвится душистый горошек.

Городок вымирает, приходится с этим мириться.
Новостей мелкотемье смывается водной стихией.
Без боязни мы слышим ковчега все скрипы сухие
Над невидимой бездной. Лучится в полёте ресница.

28.05.2020