Крестики-нолики

Владимир Сергеев 007
Может парабола, может кривая,
Может гипербола, но важнее всего,
Что создав алгоритм, матрицу составляя,
Под крестиком нолики сходятся
По разные стороны знака «равно».

Овальчики, ромбики и квадратики,
Друзья геометрии и математики.
Всех позвал сегодня крестик,
Всех собрал сегодня вместе.

Под крестиком нолики
В окружность сливаются,
Сами себе расширяя диаметр,
Определяя контуров чёткость
И грамотный, точный задавая параметр.

…А крестик пылает и греются нолики…
                2010 год