Последний ковчег

Сергей Непряхин
горела крыша горели стены
горела русская земля
последним шансом от измены
сияли мачты корабля

припев:
а ты немного не успел
на тот ковчег до новой жизни
сметай щитами тучи стрел
служи отчаянной отчизне

она тебя назначит быть
рабом что ей по гроб обязан
поэтом можешь ты не быть
но гражданином быть обязан

некрасов говорил как заратустра
чтоб им обоим было пусто

стояли церкви стояли домны
твердела вера как чугун
спроси подруга где мы кто мы
и где корабль наших лун

припев:
а я немного не успел
на тот ковчег до новой жизни
ловлю щитами тучи стрел
служу отчаянной отчизне

она меня решила бить
по всем местам доступным сразу
поэтом я могу не быть
но гражданином быть обязан

некрасов говорил как заратустра
чтоб им обоим было пусто