Внутри

Ольга Золотухина
Бог вынесен наружу. Не внутри.
Мы ищем, устремляя взгляд на НЕ-Бо.
Бог делит сам себя для нас на три,
А мы в своих молитвах просим хлеба.

Мы ищем Дом, в который нужно вплыть,
Вбежать, влететь, преодолев пространство.
Бог делит нас на три и отпускает Жить,
Мы выбираем тернии постоянства.

Собою ободрав терновый куст на треть,
Ты, по привычке, к небу устремишь свой взгляд.
Он натолкнется на небеснейшую твердь
И рикошетом отлетит назад.

И если ты его не отвернешь,
А впустишь на души своей помин,
Отыщешь Бога, в Дом себя вернешь.
Так хочется, чтоб в Доме был камин!