Молитвенное

Ли Ана Ша
С трудом рождалась, а потом вживалась
В объятья жизни на границе смерти
Моя молитва. Только междометья 
Ей удавались в миг ее привала
У храма Бога, и она согбенно
Себя шептала с болью неизменной.

Бои без правил!  Кто кому поможет:
Топор березе иль глухарь -- бульону!?
Кто сильный – вправе!  И стучась в икону,
Молитва знала, что  не вышла  рожей,
Кривой, горбатой и в рогожке старой
Она иконе не нужна и даром!

Судьбы молитва на страничке бледной
Еще дышала выцветшей ремаркой,
Но кто-то сильный под небесной аркой
Зажег пожары, чтобы сжечь все беды.
И было  жарко, как в последней битве,
Где в печь бросал Бог судеб всех молитвы.