Белая роза

Владимир Сергеев 007
«Белая Роза» - немецкая антифашистская организация

Ты умерла,
Растерзана в лапах чёрного орла.
Твои шипы против его когтей,
Ему царапина – твоих не счесть потерь.

По небу кружа, его собою коптя,
Среди прочих других искал он тебя.
Когда же нашёл, раскромсал твой бутон
И не слышал никто лепестков твоих стон.

Но время пришло и стервятник издох,
И сожжено его мерзкое логово.
Твое же дыханье в камне теперь
Перед входом в храм знаний.

Звёзды звездятся, солнце солнцует,
Радует радуга, небеса небесуют,
В ароматах утра они все танцуют.
Тихо и мирно растут, улыбаются
И в дни твоей памяти распускаются
Сотни разноцветных, благоухающих роз.
                2010 год