Будь во мне

Яна Конозова
Будь во мне деревом, будь во мне демоном,
Севером, древностью, слова звучанием,
Будь во мне светом и будь во мне тенью,
Будь во мне всех моих писем началом.
Ты сохрани меня, вырасти с семени,
С тонкого лучика, с ветра тревожного.
Будь во мне больше, чем все небо синее,
Будь во мне жизни и смерти дороже.
Будь во мне ливнем, цветущим апрелем,
Будь предрассветной звездою холодной.
Будь для меня, как открытые двери,
Как в небеса уходящая лодка.
Будь во мне крыльями, будь во мне пламенем,
Будь во мне дольше, чем целую вечность.
Будь откровением и покаянием,
Страстью, неведомой здесь человеку,
Жаждой бездонной, священным источником,
Жалом, пропитанным ядом смертельным.

Будь во мне пулей – последней, как точка
В книге о том, что Ты был в моём теле.