Яркий старт Софии

Никкула Кляцкий
Кажется, кроху в ладонях
Нежно держал я вчера...
Стукнуло семь внучке Соне –
В класс идти первый пора.

Первый звонок ждать немножко –
Будешь пятёрки одни,
Словно грибочки в лукошко,
Ты собирать в свой дневник.

Скоро засядешь за книжки
Ты – от звонка до звонка,
Так что резвись, как мартышка,
В играх девчачьих пока...

Не торопи дни-недели
И не спеши повзрослеть:
Знай, на крылатых качелях
В детство потом не влететь...

Бабочкой летнею в танцах
В лучиках солнца порхай...
Нет у ровесников шансов
Лёгкость затмить и твой драйв.

Чаще судьбе улыбайся –
Мир улыбнётся в ответ,
Яркою кисточкой счастье
Жизнь разукрасит, поверь!

Как мне тобой не гордиться?!
Дай-ка тебя обниму!..
Звёздное первенство, Львица,
Не уступай никому!

Радует певческим даром
Голос, как пение птиц...
Полная тёзка Ротару,
Спела "Смуглянку" на бис!..

Внучка, в пилотке военной
Ты амазонке подстать.
Сможешь за хвост непременно
Синюю птицу поймать,

Ведь золотые трофеи
В конкурсах брать не впервой.
Следуй, София, смелее
В путь за заветной мечтой!

Пусть высока будет планка,
Не усмиряй свой азарт!
Счастья добьёшься талантом –
Пусть будет ярким твой старт!

© Никкула Кляцкий