забытый звук жасминного сиянья - 7235

Август Май
забытый звук жасминного сиянья
21:34
Публикация номер 7235

забытый звук жасминного сиянья
тревожил хрусталя бокал с прозрачным пивом;
и было на закате так красиво,
прибрежною волной смыв значки писанья -

поэт,как демон, сидя на скале угрюмой,
чертил рукой по рваным  облакам седые знаки,
за горизонтом, где сияли тучи, лаяли собаки,
и пел певец за деньги в корабельном трюме.

неволя требует любви признаний,
и даже вертухаи там рыдали,
поскольку разлучили без медалей,
преступника с младой чавэлой наней.

и, вот, когда гроза сменилась вьюгой,
весна стрясла листвы увядшие покровы,
младой пастух любимой писал кровью -
любовью чтобы поклясть друг друга.

и наш поэт, уснувший на вершине,
гром аплодисментов разбудил во сне;
он не мечтал получить известность по весне,
и жизнь его пропала под машине.

                31 мая 2020 года примерно 21:43

***