Карантин 2020

Таня Зачёсова
Смотрю я в окно — тишина
И ни человечка на дАли.
Сойдя не сойти вдруг с ума
Мы видимо все опоздали.
А раньше бывало чума,
Но было больше свободы.
2020-й — Тюрьма,
Но как-то в привычку народу.

Шарахаюсь — я не один!
Толпа хуже дьявольской пляски.
Мой мир — это сплошь КАРАНТИН,
Как я без перчаток и маски?!!
Диван... говорю часто с ним,
Смеётся кошак надо мною...
За день ровно сотня причин
Схватить-разбудить паранойю.

С экрана вещают запрет:
Прогулки по расписанию...
На ужин и завтрак, в обед
За штрафами «мусор» шаманит.
Я верю спасёт QR-код,
Квартира мне вместо стихии.
В кошмарах является год,
В который в мозгах пандемия.

Мне ночью является мэр —
Советует бегом заняться...
А я не сторонник манер,
Скажу — куда может податься...
Наш мир за окном стал тюрьмой
И камерой стала квартира.
За что приговор надо мной?
Трагедия или сатира?

Пополнится штрафом налог,
А сколько их, кто-то считает?
И скоро — на выдох и вдох,
Налог нам обыденным станет.
От маски ушастыми став,
Перчатки не снимем всё лето...
А Джани Родари писал
Ещё в «Чиполлино» про это.