Золото и дурак

Людмила Шелухина
                Сложно быть дураком,
                слишком много конкурентов...





Свалился подарок
нежданно небесный...
Открыл он , а там
бриллианты,  подвески
И золота груды,
И камни , алмазы...
Чего только нет
Тьфу-тьфу-тьфу,
Чтоб не сглазить...
Да как же все это?
Да разве возможно?
Здесь что то не так...
Здесь подвох...
Невозможно...
Подбросили видно...
Ой-ой контрабанда...
Не верю...
А может подделка
бриллиантов?
Да как же, да как же
Уйти от конфуза?
А может не золото это,
А мусор?
И долго стоял
тот дурак  на дороге...
И в небо смотрел...
Даже вспомнил о Боге...
И руки тянул он
В небесные дали...
Вздыхал без конца...
Пожимая плечами...
И что с этим делать...
Нельзя же все бросить...
Стоял истуканом,
Как будто в гипнозе...
А мысли в богатую
жизнь уносили...
И вдруг одна мысль
Все ж его пересилила:
"Да хлам это все...
 И просто подделка...
 Не вляпался бы
 ты мой друг
 в переделку...
 Не золото это,
 А бижутерия,
 Какие мильены
 Проста бухгалтерия...
 Такой ерунды
 Полны магазины,
 Да вспомни торгашку
 Знакомую Зинку..."
 Пока вспоминал он
 Про Зину и Лану,
 К нему подвалили
 Вдруг два хулигана...
 Увидев сокровища
 Враз обомлели...
 И речи лишились
 И побледнели...
 "ТВОЕ?"
 "НЕ МОЕ! Такого богатства
 Полны магазины
 ЭР Федерации..."
 И два хулигана
 Друг другу мигнули...
 Брильянтов мешочек
 Ремнем затянули...
 На плечи закинул один,
 А другой, сказал:
"Ну, спасибо тебе дорогой!"
 И тихо ушли
 от него восвояси...
 Подумал дурак:
"А мир то прекрасен!"