15 минут...

Рахиля
Мысли скомканы и разбросаны по полу.
Песни все прослушаны до дыр в памяти.
Из разбитого бокала вода по столу,
А на часах без четверти девять.
Нет, не одна, вокруг людей полно,
Все счастливые, или так кажется,
Просто, нахлынуло вдруг волной,
И уйти в забытье отказывается.
Переплетаю в строчки слова,
Бисером чувств оживляя,
Кругом идет от людей голова,
Они меня раздражают.
Вот и часы пробили девять,
Пятнадцать минут пролетело,
Я вновь посвятила их тебе...
И дрожь недовольства по телу.
Напротив вижу чьи то глаза,
Красивые, я не спорю,
Но что они могут мне сказать,
Я душу им не открою.
А может послать тебя далеко,
Настолько, чтоб стало страшно,
Откуда вернуть будет нелегко,
Ну, вдруг спохвачусь однажды.
Встаю, выхожу, незаметно дрожу
Среди гостей пробираясь,
И снова в толпе те глаза нахожу,
Почему-то  в ответ улыбаясь...