Из окна

Александр Рук
Он сидит у окна
Из окна
       улица видна
                тротуары, дорога
Стена
     очередного дома
                напротив его окна
Незаметно осень пришла
                будто между прочим
                краски яркие принесла...

А любовь порочна
               если сказать точно
                сердце кровоточит
Посвящает стихи
              ведёт дневники
                минуты нелегки
А осень как весна
                Соблазнительна,
                как Она - умопомрачительна...

Он сидит у окна
              за окном
                панорама видна
Пешеходы по лужам
                кто-то простужен
                и его накрыла волна, -
Мимо красная машина проехала,
                а с неба капнули капли
                будто нехотя
Будто выжал кто тряпку
                брызнул
                и спрятался
Краски ярче все стали
                деревья с кустами
                в кафтанах сарафанах
И ветер заигрался с листвою,
                а листва,что опала
                в воздух поднялась
В танце карусель закружила с лихвою

В прошлом весна
              лето быстротечно
                сколько осени той
Скоро зима -
         за окном беспечно
                наблюдают за красотой
Неба голубого глаза -
                встречая,- провожая
                рассвет и закат
Иллюзорный мир постигая
                сквозь призму окна
Каждый день, каждый час,
                каждый миг
                ему дорог этот мир
Он готов его впитать в себя
                целиком поглотить
                как удав воробья
В его замкнутом пространстве
                мир за окном -
                это счастье!...

Там за окном
           из окна напротив его окна
                улица видна
Тротуары, дорога
               стена -
                через дорогу - дома
Напротив его окна
                из окна
                панорама видна.



                25.09.2019.
                20:34/А.РУК.