У зеркала

Карпенко Михаил
В середине пятого десятка
Что ты видишь в зеркале, мой друг?
Мир, так изменившийся, вокруг?
Или прежней юности остатки?

Может видишь марево зари?
Может умиляешься закатом?
Может видишь маму, видишь брата.
За спиной стоящих у двери

Может, видишь ты в своих глазах
Долгий путь не твой, но очень близкий
Полный перекатов, полный риска
Трудно измеряемый в словах

Может, видишь ты любовь и честь
Может, гордость, может, непреклонность...
В чем-то рок, а в чем-то благосклонность
Можешь в этом взгляде ты прочесть

Грусть, улыбку, спрятанную в ней
Что-то за пределом пониманья
Поиск и духовное скитанье
Веру в жизнь и в правду, и в людей

Боль предательств, зуд своих ошибок
Мудрость тысяч пролетевших дней
Отблеск звёзд и маленьких огней
И любимый черно-белый снимок

Ты увидишь, это вдруг придёт..
Проведешь ладонью у лица
Смотрят на тебя глаза отца
В зеркале уже который год…