Задумчива...

Игорь Шляпка
Раскрасила поля в медовый сплин
Дождливых слёз хозяйка золотая,
Меж гроздьями карминовых рябин
И в призрачных туманах замирая.

Но все её увядшие цветы
Не повод ни для грусти, ни для скуки.
Не верьте, что пора сырой листвы
Роняет в сны томление разлуки.

О тайне колдовской не нам судить.
Но осень, видно, знает изначально,
Как нужно лучшим в жизни дорожить,
Соединив задумчивость с печалью.