На пороге лета

Ирина Крымова
Бегут низко рваные тучи,
И прячется лето средь них.
Сник город главою могучей
Под струями вод дождевых.

На лужи засмотрится небо —
На глади печальных зеркал
Морщинится дней хмурых слепок
Под ветра протяжный вокал.

Лишь листья дождям хладным рады,
Их нежная зелень пленит,
И кроны, как шапки, мохнаты,
Трепещут, приняв важный вид.

Машины проносятся с шумом —
Брызг веер в разводах седых,
А хочется летнего бума,
Гудения дней золотых.