И будет мир прекрасен и открыт

Вера Половинко
И будет мир прекрасен и открыт

До лета нам осталось полчаса,
А дождь за окнами понять это не хочет,
То сырость луж, то хмурь ночей пророчит,
Июнь дождливый с солнцем – на весах.

Опять опомнились и выросли желтея,
Цветы весенние… А раньше были – пух!
Июнь остался к просьбам нашим глух,
И изморозь в предутренних аллеях…

Нет. Лето запоздало, и не шлёт
Тепло на землю нам с утра Ярило,
Но в летних днях, я верю, зреет сила,
И эта Сила – наш Всесильный Бог!

А, значит, радость солнца – победит,
И будет благодать и ясность утра;
И встретим мы его светло и мудро,
И будет мир прекрасен и открыт.

Вера Половинко
31. 05. 2020г.
г. Киев.