Баба - девушка

Андрей Спасский
В одном старинном городе
Есть старый, старый дом…
Там ходит баба-девушка
С  огромным молотком.
Она ждет постоялица,
Но он к ней не придет;
Лежит он в темной комнате,
Где потолок гниет.
Зачем ходил налево он?
Зачем просил любви?
Любил он бабу – девушку,
Что любит молотки…