Мне службу дружбы хочется понять

Дмитрий Раханаев
Дружба
 
Мне службу дружбы хочется узнать:
Что в ней содержится, что ждать мне от нее -
Она ли враг, она ли словно мать
Обережёт, иль прямо в душу пнёт.
 
Но с детских пор я цену дружбе знал.
Она будила нежность в фибрах мне.
Но день пришел и под ребром кинжал
И я ловлю от дружбы град камней.
 
Но Слава Б-гу! Гибок духом я
Предательству во век не хватит сил
Сломить мой дух. И слушайте, друзья!
Камнями вашими я водку закусил!
 
Я с вами буду пить и вашу чернь
Размою чистой, огненной водой.
И лира, как душистая сирень
Пробудит нежность в вас, как той порой
 
Во мне вы мою нежность пробуждали.
Тогда предательство спало в вас крепким сном.
Ведь вы не ведали, для вас нелегкой, дали.
И подлость не стучалась в мирный дом.
 
Так чем же служит дружба, кто ответит?
И сколько лет ей преданной нам быть?
Кому же верить на большой планете,
Чтобы с камнями водку не глушить?
 
Не хочется лишаться старой дружбы.
Хочу и новую возвысить, как звезду!
Поэтому, вновь окажи мне службу.
С кинжалом под ребром тебя я жду!