Первооткрыватели Владивостока

Наталья Анатольевна Форикова
Пионы под дождем , роняющие слезы,
Их розоватый цвет: цветок,ещё цветок.
Так пасмурно кругом, туман течет как грезы...
Рапсодию дождя прими, Владивосток.

В ней ветра  лейт-мотив, вступает как по нотам,
Прибой в летний оркестр, и волн гудит орга'н.
Люблю я город свой в любую непогоду.
Да, лета нет, и что?  Зато есть океан!

Прогнозами  у нас людей не испугаешь,
Не старшен ураган стремящимся к мечте .
Природе доверять  - когда ты  твердо знаешь,
Все будет хорошо и в море, и в судьбе.

Здесь Шкот и Бриннер, Кунст и Альберс,
и Матвеев,
Арсеньев, Эгершельд, Линдгольм и Гомзяков,
С надеждой сквозь туман в  грядущее глядели,
И светит как маяк ,их к городу любовь!
n_forikova_poems