Люди дела

Илья Мещеряков
Как окрик резко команда звучит.
К плечу рванулся приклад.
А дальше лишь слышно, как сердце стучит
Об замерший автомат.
Вот пальцы привычно легли на курок.
Им дела недолго ждать.
В цене ещё на нашей земле
Умеющие стрелять.

Кого взять на мушку - решают без нас,
Премудрость дела проста -
Если погоны твои чисты,
То и совесть чиста.
Оставь все сомненья, услышав приказ.
А что там не так - наплевать!
В цене ещё на нашей земле
Умеющие исполнять.

Как выстрел короткое слово "огонь!"
Его не измерить весам -
Порой перетянет целую жизнь,
Хоть весит всего девять грамм.
Но сколько пальцев спустит курок,
Только лишь приказать!
В цене ещё на нашей земле
Умеющие убивать!
 
И любящие исполнять!

1988. Кам-Рань.