Яблоня, друже!

Рубашкина Ирина
Яблоня, друже, пробую.
Май. Лепестки съедобны?
Бог дал метель теплую,
Отмахиваться неудобно.

Ходим по лепесткам мы
Розовым спозаранку.
По белым ладам гаммы
Пчелиные мчат санки.

Ангел с обиженным личиком -
Это она с изнанки.
Как её ни возвеличивай,
Плачет и дует на ранки.

И сбросила всю несметную
Мечту-красу бесподобную.
Оставила чуть заметную
Мягкую тень, добрую.

....Древесных кругов ссадины...
А та, что душой картины,
Всё снится, как дочь матери,
В сороковины, годины.