Пропал кобель, по кличке - Тошка!

Георгий Сергеевич Тюрин
Собаки, кошки пропадают постоянно,
И неожиданно всегда у нас с женой!..
Хотя относимся к животным мы лояльно,
И кормим  наших братьев меньших - "на убой"!..

***

Потерялся утром пёс наш, Тоша:
Ровно сутки нету кобеля!..
Случай, откровенно - нехороший
Души от расстройства так болят!..

Может быть, попал он под машину,
Был украден гадкими людьми?
Повстречали мы тоску, кручину,
Дьявол, окаянную возьми!

Где ты бедный Тошка пропадаешь,
Сильно омрачая нашу жизнь?
Почему не радуешь, не лаешь?
Слышишь: обязательно вернись!!!

***

Один остался верный Тузик,
Он, видно, Тоши поумней!..
В заботах никогда не тужит.
Нам, красит - быт нелёгких дней!..

***

Тоша сделал подкоп под забором,
Вероятно, к подруге пошёл?
Если вернётся, не скоро,
В трансе, и Ольга, и Жора:
Очень нам - нехорошо!!!

***

На снимке - верный Тузик.

01 июня 2020 г.