Земляничные поляны...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

         ***

Земляничные поляны,
 липы цвет.
Прилетел июнь румяный -
  - золотой рассвет.
По утрам душа гуляет,
  соловьем поет.
Цветень* солнышком играет,
  по реке плывет.
Бриллиантовые росы,
  васильковые поля...
Травы зреют на покосы -
 - Родина моя!
21. 06.2019 г.

*Цветень - старославянское название июня. За обилие красок, света:
 цветень, разноцвет, светлояр, розан-цвет, цветущий, румянец года.