то окончанье года в декабре

Анна Усова-Борман
1.vi.2020
*
как будто бы сулить пыталось счастье
*
*
его попытки и тогда ещё
*
неубедительно звучали
*
и голос внутренний предрёк незнамо что
*
и вот сейчас почти сбылось сказанье
*
и незагаданных желаний паровоз
довёз таки
*
нам колокольчик Воздыханий
*
о чуждой доле и чужих краях
и
*
о гуляющих без разРешений
*
о диких радостях
которые
*
не внёс
никто в реестры
любопытных до признаний
*
и всё таки он наш
и год
и день
и час
его отнять получится едва ли
*
и на салфетках пишутся стихи
*
и камни превращаются в скрижали

*
*
*


Михаил Коссов «Чтобы»
http://stihi.ru/2019/02/06/10245