Из РОНенной цитадели славы...

Лев Френклах
                на «Циташки 15» (Рон Вихоревский) http://stihi.ru/2020/02/25/1554

1. «Hands Up!» - "Мы не сдаёмся, мы танцуем" (Европа Плюс, лучшие хиты).

2. «Тот светофор зелёный...» - об обменно-обманном курсе доллара.

3. «Собачий холод» - название корейского холодца.

4. «Мурка, ты мой котёночек", - пел Герасим о Муму.

5. «Я тобой переболею, ненаглядный мой», - из колыбельной о ноющем зубе.

6. «Ты добьешься инвалидности» - из песни "Карьерная лестница" by The Cold Dicks

7. "Губит людей не пиво..." - дошло-таки до классиков марксизма-ленинизма в пивных барах загнивающей Европы.

8. «Не отрекаются, любя», - разворачиваясь, бормотал Бумеранг.

9. «Ах, зачем твои глазки порою...» - напевал офтальмолог.

27.02.2020