Июньский дождь 1 июня

Любовь Сушко
ИЮНЬСКИЙ  ДОЖДЬ

Первый летний день рыдает
О несбывшихся надеждах.
И художник увлекает
Нас в тот мир свободный, прежний,
Где без спроса мы  гуляли,
Жили  дерзко и красиво
Но умножит все печали.
Этот дождик сиротливый.

Я легко отброшу маску
И останусь там спокойна.
Летний день так нежен, ласков,
И пора забыть все войны,
Где мифические духи
Ждут иного, верят в чудо,
Распахнув свободе душу,
Я опять счастливой буду.

Солнце катится к закату,
Защищает свет и ласка,
И ушла беда куда-то,
Там и ангел мой без маски.
Князь несется в чистом поле,
У опушки замер Леший,
Нет насилия и  боли,
Лечит, холит солнце, лес нас