И в день рожденья загадай!..

Маргарита Коницкая
  Дорогой подруге Любочке Ч.
  в день рождения посвящаю.

                ***
 Душа желает,ждёт полёта,
 Томится сердце перед взлётом,
 Рука сжимает чемодан...
 Лететь туда, где океан

 Ласкает скалы и проливы,
 Под солнцем зреют где оливы,
 Где глаз пленится красотой,
 Тебе желаю я, друг мой.

 Дай Бог тебе, моя подруга,
 Прожить сей кризис без испуга,
 И с Божьей волею смирясь,
 Рассказов будущую вязь

 Плести по фото и картинам,
 Где Апеннинских гор массивы,
 Где в брег скалистый бьёт Бискай,
 - Для путешественника рай...

 Увидишь чудный край воочью,
 Мечтай об этом днём и ночью,
 И в день рожденья загадай,-
 Что ты летишь!Мечту встречай!

                ***

 01.06.2020 г.