Ах ты русская добрая воля

Александр Гиллих
Акростих

Птицы крик и полёт журавля,
Осень, утро, заря, небо синее,
Чем живёшь ты родная земля?!
Есть в душе моей тонкая линия,
Мелодичность открыть, что в народе живёт,
Удаль ту, что растопит лёд!

Оголтелые псы злобно воют,
Тёмной ночью и в ясный день,
Червоточат, и ямы роют.
Единство твоё, их опять беспокоит.
Говорят: - мы причину найдём,
Отравим, задушим, убьём,

Им досталась нелёгкая доля,

Как бы друг, но и как бы враг,
Ах ты русская добрая воля,
Кто плюёт на тебя – тот дурак!
01.06.2020