Зима 2016

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА МОРДАШОВА - http://stihi.ru/avtor/promochka - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 33 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снег сплетается в мелкое кружево, над дорогой замерзшею кружится,
Мне сегодня все утро недужится, и закрыт горизонт на замок.
Окна, двери, в стене проплешины одеялом лоскутным завешены,
Посетители не обещанны: слоем пыли покрылся порог.

Благовест отзвонил заутреню, небо в саван дома укутало,
Карты города перепутаны, не ходи сюда, глупый гость!
Здесь для каждого служат тризну по прошедшей и будущей жизни.
За витражными стеклами ризниц всем просящим бросают кость.

У церквей потемнели маковки, люди души сдавали, плакали,
Получали клеймо за инаковость и брели, понурившись, прочь.
Сапоги не износишь железные, не заманишь за хлебом в трапезную,
Трости выкинешь бесполезные. Уезжай. Нам уже не помочь.

Под ногами размякшее крошево. Гул от крика стоит скоморошьего...
Обещаю, что буду хорошею. Мне б повязку найти на глаза,
Да веревку набросить на руки, да письмо – поскорее – с нарочным,
Воск с лампадки собрать огарочный и чтоб сердцу не быть – приказать.


На Конкурс "Магистр 33" http://stihi.ru/2020/04/05/3038 Международного Фонда ВСМ