Это просто звезда, это Вега...

Пастушка
              * * *

Это просто звезда, это Вега
Мир окрасила весь в Голубой.
Волны, что ли, уснули от бега,
Онемел ли валун под луной?

Всё здесь  сказка, восторг, восхищенье,
Нежным кобальтом — высверк реки...
Расскажи мне про это Знаменье
Точным взмахом творящей руки,
Этим искусом небной лазури,
Потрясающей душу до слёз!

Тих пейзаж... Лишь во мне эта буря
Из желаний несметных —  и грёз...

14.05.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау