Весенний дождь

Маргарита Бордонос
Весна присела за рояль,
И руки клавишей коснулись               
Прозрачна тонкая вуаль,
Глаза, чуть грустно улыбнулись.

 Стучали капли по стеклу,
И тихо музыка  звучала,
 Дождя несмелый поцелуй,
 Весна играя, вспоминала.

Дождь нежности ей не жалел,
На  ласку тоже не скупился .
Смущался, мялся и робел.
 Уйти скорей не торопился.

Весну он в вальсе закружил,
И капли хрусталем звенели,
Цветы душистые дарил.
И в унисон их души пели               

Дразнил их шустрый соловей,
Друг поэтического мая,
И прелесть песенки своей,
 Дарил, влюбленных обожая.

Потом весна его ждала,
Но не пришел он на свидание.
С  досадой горькой поняла,               
Он не достоин оправдания.

Дремал промокший ночью сад,
Весна прощальный вальс играла.
Дурманил летний аромат,
Любви мелодия звучала.