Откуда берутся депутаты?..

Владимир Потаповский
                Нельзя пускать таких во власть,
                Кто спит и видит, как украсть!
                Расстрелян должен быть урод,
                Кто грабит собственный народ.

                ...............  Евгений  Прохоров 6



ОТКУДА    БЕРУТСЯ    ДЕПУТАТЫ?..


Тут  графоман  ругает  власть  –
Мол,  “спит  и видит,  как  украсть!”...

Мы  огорчить  его  должны:
Поэты  власти   НЕ   НУЖ–НЫ!

Те,  кто  пролез  давно  во  власть,
Хотели  на  поэтов   КЛАСТЬ!

Вокруг  кричат: 
              –  СВЯТОЙ   народ!
              А  барин-депутат  –   УРОД!

           И  ту  госдумовскую  плять
           Давно  бы  надо  расстрелять!..

...Оно-то,..  может  быть,..  и  так...
Мешает  лишь  один  пустяк:

Нам  нужен  “честный  депутат”:
Ему  “доверия  мандат”

Готовы  дать  мы  –   НАВСЕГДА!
Но ... тут  вот ... есть ... одна  беда:

ГДЕ   ВЗЯТЬ   такого,  господа???
( Когда  вокруг  все  –  "ерунда"!)

Пока  “в  народе”,  он  –  ништяк
( Средь  прочих  равных  работяг):

Болтает   ПРАВИЛЬНО   слова
( Кажись,  в  порядке  голова!),

Душой  радеет  о  стране,
Мол,   «МИРУ   МИР!»,  и   «НЕТ   ВОЙНЕ!»

“За  справедливость...”  –  глянь!  –  “...борец”!
А  влезет  в  Думу  –   ВСЁ!    Звездец!

Как  “присосётся”  –  вашу  мать!  –
Бульдозером  не  оторвать!!!

Всё  “под  себя...”,   ур-р-род,   “...гребёт”!
( А  остальное  –  не ...  “волнует”!)

Да  как  же  так?..    Он  был  твой   Б–Р–А–Т!
А  нынче  уж  тебе  не  рад:

Охранниками  ограждён
И  к  креслу  в  Думе  “пригвождён”:

На  завтрак  лопает  “фуршет”,
Ну  а  в  обед  сожрёт   БЮДЖЕТ!

И  не  подавится,  ур-р-род:
     «Меня,  де,  выбирал   НАРОД!

     Я  покажу  в  работе  класс:
     Ведь  я  –  продукт  народных  масс!»

“ПРОДУКТ”?!   –   Сей  наглый  папуас?!!   –
“ЖизнедеЯтельности  масс”!

                *       *       *

...Но,..  впрочем,..  так  ли  он  не  прав,
Имея  столь  паскудный  нрав

( Притом  “кивая”  на  народ:
Мол,  "...кто  ж  –  по  правде!  –  не  урод?!")?..

РАЗЛИЧИЙ-то   (и  в  этом  соль!)
Меж  Думой  и  “народом”  –   НОЛЬ!

Откуда  “взялся”  депутат?   –
Его  избрал  “электорат”!

А  выбирали  из  кого?   –
Да  из  “народа”  своего!

( Не  с  Марса  ж  прилетел,  стервец,
Законов  грёбаных  “творец”!)

И  Дума  –   НАМ  (реветь  погодь!)   –
РОДНАЯ   ВСЯ!   –   "ОТ   ПЛОТИ   ПЛОТЬ"!



...