1 июня

Джон Роуз
Возрадуйся поре тепла, отдохновенья!
Днесь лето торжествует и правит ныне бал!
Оставь же поскорей своё уединенье,
Покинув свою сень, где ты порой мечтал.
Взгляни на неба синь и перлы облаков,
И дуновения прислушайся дубрав,
И серенады птиц невинные забав;
Порхающих беспечно мотыльков –
Гляди прохладой тихой упоённый,
Средь трав душистых и цветов, –
И прелестью природы вдохновлённый
Лови сей краткий миг богов.