К лету

Валерий Смирнов 2
Я со скрипом вползаю в лето,
С майским холодом, цветом сирень,
Мне на дачу бы надо с рассвета,
Да не пустит шальная мигрень

Удрученно сижу в интернете,
С пессимизмом наполню стакан,
Закушу рыбой мойвой в омлете,
С наслажденьем поймаю обман

По карнизу стучат капли с крыши,
В унисон стучит молоток,
Эй, сосед!  По – тише… я слышу,
Как взрывается мой черепок…