За здоровье!

Юрий Тихий 2
На свадьбе пили за любовь,
За счастье, чтобы дружно жили,
За деток рюмку осушили,
Ещё за мир налили вновь
И за здоровье не забыли...

Очнулся утром весь в цветах,
К земле головки грустно клонят;
Колокола вдали трезвонят.
Холодный пот. Нахлынул страх:
Вчера подох! Уже хоронят?

Поднял чуть голову, смотрю:
Два голубка сидят на дубе,
Растёт герань в горшке на тумбе.
Мелькнула мысль: душа в Раю,
А оказалось -- я на клумбе.