Легенда о Чёрном Альпинисте

Александр Шуванев
Туристская группа пошла в горы
К ним затесался нытик в ту пору.

Он постоянно ныл, всем не доволен, 
Рюкзак тяжёл, башмак давит больно.

И на земле – то спать сыро
И солнце ему плохо светило.

Весь мир не хочет ему подчиняться,
Желания его не хотят исполняться.

Тут ещё чёрная зависть
В душу парня закралась.

Вон инструктор ловкий, умелый
Решения принимает смело.

В походе он не устаёт,
Да ещё у костра поёт.

Парни его уважают, общаются,
А девчонки им восхищаются.

На вечное, нытика, брюзжание
Никто не обращал внимание.

Тогда парень решился на побег,
Когда вся группа улеглась на ночлег.

Представил он, картину удивления
И всеобщего восхищения,

Когда туристы на вершину взойдут,
А он уже будет встречать их тут.

Настала ночь, все уснули непробудным сном,
А «герой» отправился на вершину тайком.

Через некоторое время буря наступила,
Группу туристов она пробудила.

Тут-то одного туриста и не нашли,
Удручённые на поиски пошли.

Своей жизнью туристы рисковали,
До утра и весь день искали.

Ни каких следов не нашли,
Огорчённые, они вниз пошли.

Были уставшие, нервы на пределе,
Двое поссорились на пустяшном деле.

Когда группа утром проснулась
На двух этих, мёртвых наткнулась.

С тех пор Чёрного Альпиниста встречают,
Те, кто в горах друзей бросают.

Кто бросал друзей, тень настигала.
Тень Чёрного Альпиниста и убивала.

В горах, дружбу нельзя предавать,
Иначе кара Чёрного, последует опять.

    


28. 5. 2020.                Шуванев А. А.