Перекати-поле

Olen
Перекати- поле

Ее пряди рыжие, словно ирисы,
ее руки, будто кристаллы соли
так белы, недвижимы, словно вырезан
силуэт из света ее и боли...

Жизнь перевернулась так неожиданно -
там, на переходе, у универа...
Ангела - хранителя ей не выдали,
наверху решили, что мало веры.

И теперь закована в тело каменно,
как цветок янтарный. Душа - на воле...
По степи бескрайней легко и пламенно -
перекати-поле...