Услышанный разговор

Виктор Друзенко
Я слышал, что шептал закатом вечер
И что росою молвила в такт ночь,
И как зарницы, подслеповато и беспечно,
Пытались в тишине звёздам помочь,


Светиться яростней, безмолвием до дрожи,
Мерцание оставив лишь зиме,
Как в Новый Год - в мороз, под снег, Быть может
На Рождество, свечам естественным взамен.


И всё же звёздам, как и мне неймётся,
Познать ту истину, где ночи блеск и бред,
Лишь намекает о присутствии колодца,
Где жизни вовсе не было и нет.