Расставание

Екатерина Пятова
Когда-нибудь ты скажешь: хватит,
Уйдёшь, забрав свое пальто,
И вещи комом на кровати,
Ты выкинешь в одно ведро...

Когда-нибудь закуришь снова,
И мне ты выскажешь за всё...
О том, что жизнь уже не нова,
И что продашь моё кольцо.

Опять ты вспомнишь, как грешила,
Как я пыталась отойти,
Сказав о том, что все забыла,
И нам с тобой не по пути...

Ты мне в лицо покажешь слезы,
И ранки на своих губах...
И скажешь, что не любишь розы,
Что были часто на устах.

Ты вспомнишь танцы и беседы,
И ночи яркие без сна,
И те простые сигареты,
Что нас вдвоём свели с ума.

Ты вспомнишь то, что я забыла,
И скажешь: это не вернуть...
Ты вспомнишь все, уйдёшь красиво...
А мне... Попробуй все забудь.