Говори со мной

Селена Ка
— Колокольный звон в неурочный час
растревожил тишь.
Отпевают мир или, может,  нас.
Почему? – молчишь…

— Это звучный ветер поёт во мгле,
сонмы птичьих стай
о весне кричат на Большой Земле,
полной светлых тайн.

— Посмотри, беснуется в небе тьма –
миллион чертей.

— Это сизокрылый ночной туман
стал чуть-чуть плотней.
Ты отдай мне страх – превращу его
 в облака и дождь.

— Слишком много сумрачных, злых тревог,
обещанья – ложь.
Слишком мало робких немых надежд:
капля в море, горсть.

— Подожди, утихнет в душе мятеж –
колдовской костёр,
солнце явит нимб. Как горячий воск,
растечётся свет
(так своей любовью спасал Христос
от страстей и бед),
потому что после жестоких битв
слаще сна покой.
Просто верь!..

—  Но хватит ли всех молитв,
чтоб дышать легко,
чтоб не видеть призраков темноты
и безумных войн?
…Я не знаю, Господи. Только Ты
 говори со мной.

_______
ЧХА, «Хит сезона 16» 1.8   финала
Тема: «Конь и трепетная лань»,
гипербола и  литота