Обнеси стороной мою горькую чашу...

Сергей Локтионов
Обнеси стороной
Мою горькую чашу.
Не готов я испить
Зелье вечного сна.
Я молитвой живой
Одиночество скрашу,
Обращаясь к святым,
Кому сила дана.

Потемневший оклад
C еле видимым ликом.
Пламя лижет свечу,
Освещая глаза.
Обжигающий взгляд
Душу вытянул мигом.
О грехах не молчу.
Навернулась слеза.

Стало легче потом.
В колокольном распеве,
Просветлённым сошёл
По ступенькам крыльца.
И, отвесив поклон,
Обернувшись на двери,
Вновь беззвучно прочёл
"Отче наш" до конца.

Храм шатровый вознёс
Свои маковки в небе.
Золотые лучи
Преломлялись в кресты.
На извечный вопрос:
"Что мне выпал за жребий?"
"Поспеши! Не молчи!" -
Донеслось с высоты...