Птицы

Максим Петш
Хищные отверженные души -
ПрОклятое воронье! -
Над морями слёз и зноем суши
Мы кружим, кричим: "Моё! Моё!"
Вырываем с кровью, тащим в гнёзда, -
Чтоб до кучи! - тлело веселей!
Страшно умирать, а жить так поздно...
Как тут быть? Забыть!
- Налей! Налей!

Краем уха ты всё-таки слышал,
Что где-то есть Бог,
А у жизни есть смысл
Не смотря на все "подвиги" наши...
Погляди на себя:
Как уродливо ты одинок!
Та тоска, что из зеркала смотрит,
Не делает краше!
Ну, так что тебя держит здесь? -
Время ступить за порог!

Странники, спешащие к восходу -
Божья стая голубей!
На крыло налечь, не кануть в воду,
Миру весть нести -
Скорей! Скорей!
Кровь отдать
До капли - не довольно,
Чтоб сияло ясным светом всё!
Сладко жить,
И умирать не больно, -
Ввысь с любовью
Небо нас несёт!

Чутким сердцем, взлетая,
Ты всё-таки помни о тех,
Кто остался внизу - загнивать,
Пресмыкаясь в трясине...
Чтоб хоть как-то спасти их
Придётся, мой друг, попотеть!
Синью Неба делись,
И от этого станешь красивей!
Время выйти за грань,
За которой не властвует смерть!