Тает в небе луна

Светлана Шабаршина
Тает в небе луна
Как огарок свечи,
Вновь пытаясь в калачь
Мою душу свернуть .
Рядом чья-то звезда
Затерялась в ночи.
Не простить, не забыть,
И опять не уснуть.

Искры жарких ночей ,
Как шампани салют ,
Млечный путь разбросал ,
Чтоб не сбиться с пути .
Где ты бродишь теперь
мой единственный друг....
Не обнять . Не прогнать .
Не понять . Не спасти .

В параллельных мирах ,
Может где-то вдвоём ,
Может быть не с тобой
Выпью чашу до дна .
А пока среди чуждых
Загадочных звёзд ,
Одиноко и холодно
Светит луна........