43Асб. К единственному, нежному

Ольга Варлашова
Я помню радость и смятение
И губ твоих прикосновение
Почти любовь, почти падение
С обрыва...

Я знаю тайну одиночества
Его загадку и пророчество
И сон, который должен кончиться
Красиво.

К единственному, нежному
Бегу по полю снежному,
По счастью безмятежному,
Скучаяя и тоскуя,
К далёкому и грешному
Бегу по полю снежному
Как-будто всё по-прежнему -
Люблю я.

Я помню сны неразделённые,
Глаза чужие и бездомные,
И наши тени, отраженные
Свечами...

Я знаю боль, что не прощается
И грусть, которой всё кончается,
И сон, который повторяется,
Ночами.

/Регина Лисиц/